首頁 > 季節精選 > 2018-5-26CN FLOWER跟著花開去旅行

季節精選

2018-5-26CN FLOWER跟著花開去旅行


                             出發日期:2018526        返國日期:201862

 

|行程亮點|

去年夏天的花開旅行我們在巴黎郊區的夏海花園Les-Jardins de La Chéraille 與法國花藝大師Baptiste Pitou,用著花園裡親手現採的一花一草,在夏季的陽光下一起製作自然花束,享受著花草圍繞的幸福時光。今年我們將再度起程前往那令人難忘的宛如森林中的綠洲的地方,在5月份正值最美的牡丹花開季節,再次與這位世界頂尖的花藝大師來一場夢幻的美感對話。

夏海花園5公畝腹地共以10塊大小不同風格各異的花園陪伴著一個200年美麗的傳統農莊建築而組成。更令人興奮的是CNFlower西恩要在這美麗優雅的法國農莊花園中,將擁有一塊專屬的花園空間,我們將把CNFlower西恩的創意和想法也在這珍貴的地方展現、實現。從台灣到法國,將我們心中的美繼續 跟著花開,分享出去!

⋯⋯

跟著花開去旅行,向法國大師習美

久等的跟著花開去旅行-法國行第二彈
這次要抓住春天的尾巴,跟著CNFlower西恩跟在地花藝導師學習,體驗超越精品的無價之旅!

2018-05-26

航班 航空公司 航班 起訖城市 起飛 抵達 飛行時間
去程 荷蘭航空 KL808 台北/阿姆斯特丹 2355 0700+1 13小時05分
去程 荷蘭航空 KL1403 阿姆斯特丹/里昂 0750 0925 1小時35分
回程 荷蘭航空 KL1244 巴黎/阿姆斯特丹 1835 2000 1小時25分
回程 荷蘭航空 KL807 阿姆斯特丹/台北 2050 1455+1 12小時05分

第 1 天

5/26(六)台北/阿姆斯特丹 KL808 TPE/AMS 2355/0655+1 (13 :00)

今日於桃園機場集合,準備搭機前往里昂,展開美麗的花開之旅。

● 早餐:

X

● 午餐:

機上套餐

● 晚餐:

機上套餐

● 住宿:

機上

第 2 天

5/27(日)阿姆斯特丹/里昂 KL1413 AMS/LYS 0750/0925 (01:35)

擁有壁畫之都的★里昂,超過150幅的壁畫分布在城區的各個角落,其中名聲最為響亮的是里昂的名人彩繪牆,這片畫在大樓外的壁畫栩栩如生地畫出店面以及公寓陽台,再巧妙地擺上與里昂有淵源的歷史或當代名人,比如法國電影之父、盧米埃兄弟。其中最受外地遊客歡迎的,則莫過於《小王子》的作者聖修伯里,與小王子一同出現的景象。午後,專車前往維茲小鎮,這裡擁有充沛的溫泉泉源,尤其在拿破崙三世的來訪後,迅速地成為法國上流社會喜歡的溫泉療養聖地。城區裡除了大大小小的泉水外,我們也將步行老城區中,街道兩旁各種風格的建築物,從藝術風格、折衷主義、新古典主義到新哥德式等,令人目不暇給。今晚我們就入住著名的溫泉旅館。

● 早餐:

機上套餐

● 午餐:

BOUCHON LYONNAIS

● 晚餐:

法式料理

● 住宿:

VICHY CELESTINS SPA HOTEL(5) 或同級

第 3 天

5/28(一)維茲小鎮Vichy-51KM-波伏瓦城堡-190KM第戎Dijon

今天將前往法國花草藝術家克萊爾·巴斯勒的波伏瓦城堡Chateau de Beauvoir,以畫花聞名的法國當代藝術家克萊爾·巴斯勒從小受到她父親的影響,對於大自然有無限的親近感。多年前她買下了法國薇姿小鎮附近建造於十八世紀的波伏瓦城堡,從屋頂修葺、水電路鋪設、花圃開闢到家具裝飾,克萊爾與伴侶逐步將已經荒廢多年的城堡,變成了一個花草肆意而又相當感性的花園。她在城堡中生活畫畫,也計劃把城堡裡面幾十個大房間設計成不同的風格。臥室、客廳、廚房、盥洗室等牆面都掛著她的作品,每一寸角落都縈繞著花草的爛漫,繪畫花草,相融相合,呼吸著畫面與現實共同締造的愉悅。我們將有幸與克萊爾·巴斯勒一同用餐,討論花草是如何美好彼此的生活?這將會是此生難忘的經驗。

● 早餐:

飯店早餐

● 午餐:

城堡午餐

● 晚餐:

法式料理

● 住宿:

GRAND HOTEL LA CLOCHE MGALLERY COLLECTION (5)或VERTIGO (4) 或同級

第 4 天

5/29(二)第戎Dijon+++TGV+++巴黎-莫內花園-巴黎

早餐後,搭乘高速火車TGV前往花都巴黎,TGV 高速列車(Train à Grande Vitesse)在法語的意思是「高速列車」,是歐洲和法國境內最重要的現代火車。法國 TGV 高速列車運行時速高達320公里,經過特殊改造的列車在測試中速度更是高達574.8公里。是全球最快的火車。一般行駛則250公里。因此TGV是前往法國境內數百個目的地最快的交通方法。而我們將搭乘TGV前往巴黎。抵達巴黎後,專車印象派畫家克勞德·莫內(Claude Monet)居住在★吉維尼 43 年(1883-1926)的小屋,觀賞莫內花園的花和水就像他的繪畫作品,看看他收藏日本版畫和迷人的住屋,這些都是他創作最大的靈感來源,而莫內與其家族就長眠在此。

● 早餐:

飯店早餐

● 午餐:

搭乘火車 敬請自理

● 晚餐:

莫內花園

● 住宿:

MARRIOTT OPERA 或 LE MERIDIEN ETOILE 或 MARRIOTT RIVE GAUCHE 或同級

第 5 天

5/30(三)巴黎夏海花園一日花藝師

今天來到了巴黎郊區的★夏海花園,這裡猶如一個安靜的綠洲躺佯在濃鬱藍布耶的森林中,5公畝腹地共以10塊大小不同風格各異的花園陪伴著一個200年美麗的傳統農莊建築而組成。現在,正值最美的牡丹花開,夏海花園的牡丹提供給巴黎最好的花坊,我們將在這裡進行大師花藝課程,與法國最頂尖的花藝大師來一場花的對話,從花園主人的手中接下上午現採的鮮花,完成心中最喜歡的一把花束,並且在老奶奶的花園裡享用下午茶,度過最完美的一天。
花藝大師 : Baptiste Pitou
愛馬仕的御用花藝師,Baptiste Pitou的作品總是讓人驚豔 !獨到的眼光與對細膩的觀察,讓他一直以來受到許多知名企業的青睞,其中不乏奢侈品行業、五星級高級酒店、甚至到巴黎歌劇院都有他的作品。當然,也因為如此,中東、亞洲的名門望族特別邀請Pitou先生擔任私人的花藝師。而我們特別邀請Pitou先生與大家互相交流,大夥創作自己獨一無二的作品。

● 早餐:

飯店早餐

● 午餐:

花園午餐+下午茶

● 晚餐:

法式料理

● 住宿:

MARRIOTT OPERA 或 LE MERIDIEN ETOILE 或 MARRIOTT RIVE GAUCHE 或同級

第 6 天

5/31(四)巴黎(標本博物館&巴黎移動的饗宴)

上午,來到了位於左岸的Deyroll標本博物館,奧賽美術館、巴黎美術學院、聖傑曼德佩與之毗鄰,不僅有著名的左岸咖啡,這裡更是巴黎的哲學、思想的代表區域。而今日特別來到Deyroll標本店,Deyroll先生最早是販售昆蟲與其採集道具與標本製作,後來經歷了自然科學風靡於歐洲大陸的年代,於是乎,這裡漸漸增加了許多動植物的標本展示。這裡彷彿是珍奇百寶屋似的,一進入,不論您是大人還是小孩都為之驚艷!讓我們一起探索這間已經超過180歲的標本店吧!接下來,是大夥們自由活動的一天,您可以好好的探索巴黎,或自行前往採購法國最著名的名牌化妝品和精品,或前往春天或老佛爺百貨公司 Shopping 挑選巴黎人喜愛的物品。當然也可以在左岸的咖啡館,和巴黎人一樣,喝著咖啡、看著熙來人往的行人,坐上一整天,好不愜意。若您對巴黎鐵塔情有獨鍾,不妨買張門票登上頂端,向遠處遙望。又或,您可以選擇遊覽浪漫河塞納河遊船,巴黎的魅力,在於塞納河河岸風光,風姿婀娜,散發無窮魅力,塞納河兩岸分佈著巴黎地標性的建築物,目前已經為聯合國教科文組織列為世界遺產。而今晚將有全景美食巴士帶著我們一邊用餐、一邊欣賞巴黎的夜景,最後在巴黎鐵塔閃燈的同時結束這獨一無二的美食之旅。(今日進行神秘小任務)

● 早餐:

飯店早餐

● 午餐:

自由活動 敬請自理

● 晚餐:

BUSTRONOME

● 住宿:

THE WESTIN PARIS VENDOME(5) 或 LE GRAND HOTEL INTERCONTINENTAL(5) 或同級

第 7 天

6/01(五)巴黎(藍色列車)/巴黎Q阿姆斯特丹 KL1244 CDG/AMS 1835/2000 (1:25)/阿姆斯特丹Q台北 KL807 AMS/TPE 2050/1455+1 (12 :05)

每天清晨,位於巴黎郊區占地 245 公頃的 Rungis 國際市場是巴黎早大的批發市場,有新鮮的鮮花、蔬果、肉品、乳製品、海鮮等等,從每天的清晨 3 點一直營業到下午。在前兩天與大師們的互動之後,今天一大早,我們將前往 Rungis 市場選購中午花藝布置的花材。早餐後,大夥將抵達餐廳,運用今天購買好的鮮花+自己的創意,我們就要在藍色列車進行此行最後一場創意法國餐桌花藝布置。今日的午餐,我們將在位於巴黎里昂車站裡的Train Bleu(藍色列車)用餐,當時為了 1900 年萬國博覽會而建的,在這裡用餐彷彿是回到 1900 年巴黎的美好年代。金碧輝煌的餐廳裡,如何使用適當的花朵來點綴我們的餐桌,考驗著你我的審美觀呢!!結束後,我們將前往機場準備搭機返台。

● 早餐:

飯店早餐

● 午餐:

藍色列車

● 晚餐:

機上套餐

● 住宿:

機上

第 8 天

6/02(六) 台北

班機於今天下午抵達桃園機場,結束美好的花開之旅,期待下次再相見。

● 早餐:

● 午餐:

● 晚餐:

● 住宿: